Se va acercando el fin de las recetas con manzana, hoy escribiré la receta de la compota de manzana, si bien la gente la suele hacer triturada a mi en particular me gusta mas en trozos, será porque tenemos las muelas para algo "para masticar", en puré mejor para los niños pequeños.
En esta ocasión necesitaremos 1 kilo de manzanzas, 100 gr de azúcar y muy importante 1 rama de canela.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón y las pepitas, las cortamos en cuadraditos, introducimos en una cacerola (si pueder ser de hierro con interior porcelánico mejor) con el azúcar y la canela, los tenemos en el fuego de 10 a 15minutos y ya estará listo. Solamente se tiene que ablandar la manzana y fundir el azúcar.
Comerlo todavía caliente esta mucho mejor que comerlo frio. Lo podeis hacer con manzanas que empiecen a ponerse feas y con peras también sale bastante bueno.
Ánimo
Doy fe de que está buenísima. Y si espolvoreas un poco de canela encima, mejor todavía.
ResponderEliminar