domingo, 22 de enero de 2012

Manzana Reineta (Compota de Manzana)




Se va acercando el fin de las recetas con manzana, hoy escribiré la receta de la compota de manzana, si bien la gente la suele hacer triturada a mi en particular me gusta mas en trozos, será porque tenemos las muelas para algo "para masticar", en puré mejor para los niños pequeños.

En esta ocasión necesitaremos 1 kilo de manzanzas, 100 gr de azúcar y muy importante 1 rama de canela.



Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón y las pepitas, las cortamos en cuadraditos, introducimos en una cacerola (si pueder ser de hierro con interior porcelánico mejor) con el azúcar y la canela, los tenemos en el fuego de 10 a 15minutos y ya estará listo. Solamente se tiene que ablandar la manzana y fundir el azúcar.

Comerlo todavía caliente esta mucho mejor que comerlo frio. Lo podeis hacer con manzanas que empiecen a ponerse feas y con peras también sale bastante bueno.

Ánimo

1 comentario:

  1. Doy fe de que está buenísima. Y si espolvoreas un poco de canela encima, mejor todavía.

    ResponderEliminar