martes, 10 de enero de 2012

Manzana Reineta (membrillo)

Os prometí que la siguiente receta iba a ser membrillo de manzana y aquí os la paso




Los que hayais leído la receta de la mermelada os sonará bastante ya que casi toda la receta es igual solo que cambian las cantidades tanto de materia prima como lo tiempos de cocción. Pues bien las cantidades son: la misma cantidad de fruta que de azúcar, si nó no hay manera de que espese a pesar de la cantidad de pectina que tiene la manzana y por supuesto nada de agua. Si alguien quiere optar por utilizar menos cantidad de azúcar tendrá que recurrir a algún gelificante como la pectina de manzana, agar agar o cola de pescado. Al igual que la mermelada no hace falta pelar la fruta, sí el corazón y las pepitas, lo introducimos en la olla junto con el azúcar y después de 15 minutos de cocción lo pasamos por un pasapuré y tendremos que seguir cociendo en una cacerola aparte removiendo continuamente para que no se pegue. Si quereis podeis mezclar azúcar blanco con azúcar moreno, le dará un color mas oscuro al membrillo. Sabreis que ya esta hecho el membrilo cuando al remover quede el rastro de la cuchara, como una especie de estela. Verter la pasta en un molde y esperar a que este frío y solidificado, entonces lo podreis desmoldar y comer.




Un consejo, os podeis estirar un poco y comprar un buen Idiazábal para acompañar el membrillo.




No pretendo que este sea un blog de cocina sino "de que hacer con las cosas", pero como estamos con las manzanas, no queda otro remedio que hablar de cocina. Lo que si voy a intentar es que cuando ponga una receta aconsejaros con qué queso lo como yo, vosotros lo podeis comer con lo que querais.




Cuando tenga una foto os la pondré


La siguiente receta será:tarta de manzana

No hay comentarios:

Publicar un comentario